en

Международный воркшоп в PeroLab "Новые гибридные материалы и устройства"



Участники PeroLab воркшопа:

Сердар Саричивчи (Университета Кеплера в Линце, Австрия) рассказал о своих исследованиях в области органических и биоорганических устройств, акцентирую особое внимание на их пользу в переработке углекислого газа.

Андрей Рогач (Городской университет Гонконга, Китай) выступил с докладом «Светоизлучающие коллоидные перовскиты» и рассказал об основных достижениях своей исследовательской группы.

Анвар Захидов (Техасский университет в Далласе, США) с докладом о ярких перовскитных однослойных электрохимических светоизлучающих устройствах с электродами из углеродных нанотрубок.

Гари Хикс (Вульверхэмптноский университет, Великобритания) рассказал о своем опыте дизайна и методах получения материалов (фосфонаты металлов и оксиды металлов), которые можно использовать для люминесценции и как антимикробные. Также он поделился своими результатами работы в рамках программы Fellowship в ИТМО, которая проходила в PeroLab.

Сергей Макаров (Университет ИТМО, Россия) выступил с докладом "Нанофотоника для устройств на основе галогенидных перовскитов", с деталями можно ознакомиться в недавнем обзоре команды PeroLab в  Advanced Optical Materials.

Помимо обзорных лекций, представители компаний Санкт-Петербургская образцовая типография (Игнатий Адамантов) и Хэвел Солар (Екатерина Терюкова и Герман Шелопин) рассказали о свих предприятиях и их возможностях. Также сотрудник Инжинирингового центра (Мария Санджиева) рассказала об оборудовании в PeroLab и о своих текущих исследованиях.